Kulinarisches aus Mexiko – Café de Olla

In Mexiko wird seit Jahrhunderten aromatischer Kaffee zubereitet.

Diesen nennt man „Café de Olla“, was übersetzt „Kaffee aus dem Tontopf“, bedeutet. Er wird mit Zimt und Nelken gewürzt.

Dieser Kaffe ist Glutenfrei und Vegan.

Cafe de Olla via Sweet Life Bake >> #WorldMarket Mother's Day Recipes:

Quelle: Vianney Rodriguez

Zutaten für 4 Kaffee :

  • 50g Rohrzucker ( braun )
  • 1 Zimstange
  • 5 Nelken
  • Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 60 g grob gemahlenes Kaffeepulver

 

Zubereitung:

Zucker, Zimtstange, Nelken und die Orangenschale mit 1 Liter Wasser

einen Topf geben und die Mischung 5 Mintuen köcheln lassen.

 

Füge das Kaffeepulver hinzu und lass den Kaffee aufkochen.

Nimm ihn vom Herd und lass Ihn abgedeckt 5 Mintuten ziehen.

Gieße den Kaffee dann durch ein feines Sieb in die Tassen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.